Bukyung

Selamat datang di situs sederhana kami!

Cara Review Blogger Tampilan Lawas

Rabu, 09 Mei 2012
Salam blogger, tampilan dashboard blogger baru memang kurang friendly dengan para blogger mobile/hp. Meski kita rubah via pc dari yang baru ke tampilan lawas tidak tahu kenapa nantinya akan ke tampilan baru. Mungkin blogger sudah mulai memberlakukan tampilan yang baru Ini sehingga ada alert "Antarmuka Blogger lama akan dihapus dalam beberapa minggu mendatang" wow.


Namun ada trik untuk bisa review dashboard tampilan lawas. Caranya:
- Pertama-tama masuk ke blogger dashboard (disini saya tes via opmin)
- Cari menu Setting dengan gambar Roda/gear, klik aja. Setelah itu
- Lihat URL di Addresbar (kalo via opmin tekan # dan angka 1) sebagai contoh url-nya misalkan draft.blogger.com/...ID=11996 17661354 dan seterusnya.
- Jika sudah ketemu, silakan dirubah URL tersebut menjadi http://www.blogger.com/html?blogID=1199617661354 ingat blogID diatas hanya contoh sesuaikan dengan blogID sobat.
- Setelah itu klik URL yang sudah dirubah tadi. Jika sukses maka akan masuk menu Rancangan dengan Tampilan Blogger akan menjadi tampilan lawas.


Seperti itulah triknya. Semoga bermanfaan and Go blogger mobile !!

Terima kasih sudah membaca Cara Review Blogger Tampilan Lawas dan sempatkan untuk membaca yang lainnya broth..
TEMPLATE DESIGN BY
m-template - by: bagas96

19 komentar:

Balas Daniel

Wach... makasi tipsnya kang.. sangat bermanfaat...

Balas kamurakata™

Masih leur keneh kang... Pas di klik gambar roda url na kieu http://www.blogger.com/manage-blogs-following.g
parah google nu ayeunamah, teu mikirkeun rakyat kecil nu modalna hp butut jeung teu boga PC..

Balas Bukyung™

@Daniel @Daniel sama2 kang daniel.

Balas Bukyung™

@kamurakata™ coba robah tampilan pc opmina trus klik posting atau nama blog Kamurakata, supaya kapanggih url blogID bila perlu bedah templatena pasti aya hehe.

Balas Bukyung™

@kamurakata™ menurut penerawangan sih blogID kamurakata "BlogID=5777629564435506714" coba tes!

Balas kamurakata™

Haturnuhun kang, sekarang udah bisa.. udah lama aku gak ngeblog tau2 amburadul aja..:D

Balas Shofa Chenov

@kamurakata™ woy.. Kmn aja sob?

Balas Shofa Chenov

@Bukyung™ wah, kalo main terawang, ki joko bodo jg kalah nich..

Balas kamurakata™

@Shofa Chenov kemaren2 aku sibuk jadi penjawab teratas di yahoo answers bro.. Karena target jadi penjawab teratas sudah tercapai (udah level 7 dengan poin 43ribu lebih) aku mau utak-atik wap sama blog lagi :D

Balas Bukyung™

@Shofa Chenov hehe uhuy @kamurakata™ nah jebolan yahoo answers! Go blog mobile kang mura.

Balas bit

nuhun kang wah nge blog dai um d blogger hehe

Balas aldo setan kamar

Wah, muk duluin post q yunk :D

Balas Bukyung™

@bit @ sami2 bit, dilanjut blogger na heheh :D aldo setan kamar masa sih li. Otewe ali.mig33.us

Balas Azkha Dira A

Wang cobaan ah :x

Balas Bukyung™

@Azkha Dira A Silakan, punya blogger jg Dir?

Balas ell0ys

Wach nu'un lur info na. Pantes kmari rek edit teu bisa2 euy. Karak nyaho uing :-D mklum blog uing dh lma tr abaikn..

Balas Bukyung™

Sami2 kang l0y, kamana wae at0wh!! Hehe. . .

Balas merivan

Numpang baca2 di blogmu kang bukyung... Thx tas info2nya. :D

Balas Bukyung™

@merivan ea, sama" kang putra merivan :D

copy smiley kode

Posting Komentar

#by bukyung I orange fress script
kang bagas96 copyright 2010
Cikampek - Indonesia
Mobile Template 4 blogger.com